Кева Датсе
Как приготовить любимое бутанское блюдо из картофеля?
Одно из самых популярных блюд Бутана, картошка с чили и сыром (кева – картофель, датсе –сыр).
Рецепт:

- 3 средних картофелины
- 3 стручка чили (свежий или сушенный)
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- около стакана воды
- 100 гр. мягкого сыра (гауда, камамбер, можно и творог жирный)


Приготовление:
Почистите и порежьте картофель дольками. Разрежьте стручки чили пополам, вытащите семечки, если не хотите, чтобы было очень остро. Положите все вместе (картофель, лук, чеснок, масло, вода, чили, соль). Вода должна чуть-чуть покрывать ингредиенты, не наливайте слишком много воды. Готовьте на среднем огне под крышкой. Когда картофель практически готов, добавьте сыр, дайте дойти картофелю и расплавиться сыру. Слегка помешайте, снизу вверх. Перед подачей можете добавить свежий зеленый лук и (или) кинзу.

*Если хотите поменьше остроты, положите 1 или 2 стручка чили, но бутанцы кладут все 4-5, так что 3 – это уже смягченный вариант.
Блог о Бутане
Новости из Бутана. Интересное о Бутане. Отзывы наших туристов